ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН
Ингридиенты:
- - 200 г говяжьего фарша,
- - 1,5 л воды,
- - 1 луковица,
- - 1 морковь,
- - сельдерей,
- - соль,
- - молотый перец,
- - 1 ст. ложка масла,
- - мелко нарезанная зелень.
Похожее блюдо:
Пирог из сайры
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить.
- Отварной фарш использовать для других блюд.
- Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.