Язык под шубой
Изображение:
Вкусы:
объеденье
Ингридиенты:
- Язык говяжий
- 1 луковица средняя
- 2 луковицы большие
- 1 стакан белого сухого вина на каждые 400гр. языка:
- Соль и перец по вкусу.
- 2 крупные морковки
- 2 кг сладкого красного перца
- Немного растительного масла
Похожее блюдо:
Мясные тефтели
Способ приготовления:
- Язык помыть и положить в кастрюлю для микроволновки.
- Залить вином.Добавить соль, перец и можно лавровый лист.Я еще добавляю душистый перец горошком.Туда же помещаем 1 среднюю луковицу.Затем я накрываю пленкой и делаю в ней зубочисткой несколько дырочек.Ставим в микро 5 минут полной мощности и затем 50% мощности по 40 минут на каждые 400 гр языка.
- Пока язык варится в глубокой сковороде обжариваю 2 порезанные крупные луковицы(до золотистого цвета), затем добавляю тертую морковь, а затем резанный сладкий перец,добавляю аджику или чили(по вкусу) и все это тушу пока перец станет мягким.
- Сваренный язык обмываю холодной водой,снимаю с него шкуру и нарезаю поперек на порции.Нарезанный язык я укладываю в жаропрочную глубокую кастрюлю(утятницу),сверху накрываю тем что в сковороде.Накрываю кастрюлю алюминиевоей фольгой и ставлю в духовку 170 градусов 40 минут.
- Вот и все.