Запеченная свинина
Вкусы:
пряный, мясной, не жирный
Ингридиенты:
- Свиная шейка
- Гвоздика
- Морковь
- Чеснок
- Зернистая горчица (в банке)
- Соль-перец по вкусу
Похожее блюдо:
Пельмени Донские
Способ приготовления:
- Свиную шейку натереть солью
- Нашпиговать зубчиками чеснока, морковкой, предварительно порезанной на соломку, гвоздикой - по вкусу (главное не переусердствовать, т.к. гвоздика дает очень пряный аромат)
- Намазать мясо зернистой горчицей
- Оставить на час мариноваться
- Разогреть духовку до 250 С. Завернуть мясо в фольгу и выпекать приблизительно 1,5 часа.
- Затем, открыть фольгу и оставить мясо в духовке, чтоб оно подрумянилось.
- Разрезать на куски и подать к столу.