Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеченная свинина

Запеченная свинина

Вкусы:
пряный, мясной, не жирный

Ингридиенты:

  • Свиная шейка
  • Гвоздика
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зернистая горчица (в банке)
  • Соль-перец по вкусу

Похожее блюдо:
Голубцы с курятинкой

Способ приготовления:

  • Свиную шейку натереть солью
  • Нашпиговать зубчиками чеснока, морковкой, предварительно порезанной на соломку, гвоздикой - по вкусу (главное не переусердствовать, т.к. гвоздика дает очень пряный аромат)
  • Намазать мясо зернистой горчицей
  • Оставить на час мариноваться
  • Разогреть духовку до 250 С. Завернуть мясо в фольгу и выпекать приблизительно 1,5 часа.
  • Затем, открыть фольгу и оставить мясо в духовке, чтоб оно подрумянилось.
  • Разрезать на куски и подать к столу.