Лёгкий суп с манными таллерами
Изображение:
Вкусы:
овощной, лёгкий
Ингридиенты:
- Молоко-250 мл
- Манная крупа-100 грамм
- Соль-щепотка
- Мускат-щепотка
- Для супа:
- Морковь-1 большая
- Картофель-2 средних
- Бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)
- Цукини-1 небольшой
- Соль,чёрный перец-по вкусу
- Можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять
- Небольшой пучёк зелёного лука
Похожее блюдо:
суп "Бристоль"
Способ приготовления:
- В кастрюльке вскипятить молоко
- При постоянном помешивании медленно всыпать манку
- Посолить и поепрчить
- Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто
- На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто
- Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедится в стороны,только давить руками через кухонное полотенце,чтобы не обжечься
- Дать пласту полностью остыть
- Морковь и картофель почистить,порезать маленькими кубиками,1см х 1см
- Бульон разогреть и положить в кастрюльку картофель и морковь
- Варить до готовности,овощи должны сохранить упругость,так что не разварить!
- От цукини отрезать хвостик,помыть,порезать маленькими кубиками и добавить в суп,варить ещё 2 минуты
- Попробовать суп на соль,досолить,поперчить,если есть желание, добавить кайенский перец
- Суп снять с огня
- Из остывшего пласта манного теста вырезать рюмочкой (например) маленького диаметра кружочки
- На дно глубокой тарелки положить 6-7 манных "таллеров",сверху полить супчиком,посыпать нарезанным маелкими колечками зелёным луком