Каталог » Супы » Другие супы » Лёгкий суп с манными таллерами

Лёгкий суп с манными таллерами

Изображение:

Вкусы:
овощной, лёгкий

Ингридиенты:

  • Молоко-250 мл
  • Манная крупа-100 грамм
  • Соль-щепотка
  • Мускат-щепотка
  • Для супа:
  • Морковь-1 большая
  • Картофель-2 средних
  • Бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)
  • Цукини-1 небольшой
  • Соль,чёрный перец-по вкусу
  • Можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять
  • Небольшой пучёк зелёного лука

Похожее блюдо:
БУЛЬОН "МОДЕРН"

Способ приготовления:

  • В кастрюльке вскипятить молоко
  • При постоянном помешивании медленно всыпать манку
  • Посолить и поепрчить
  • Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто
  • На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто
  • Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедится в стороны,только давить руками через кухонное полотенце,чтобы не обжечься
  • Дать пласту полностью остыть
  • Морковь и картофель почистить,порезать маленькими кубиками,1см х 1см
  • Бульон разогреть и положить в кастрюльку картофель и морковь
  • Варить до готовности,овощи должны сохранить упругость,так что не разварить!
  • От цукини отрезать хвостик,помыть,порезать маленькими кубиками и добавить в суп,варить ещё 2 минуты
  • Попробовать суп на соль,досолить,поперчить,если есть желание, добавить кайенский перец
  • Суп снять с огня
  • Из остывшего пласта манного теста вырезать рюмочкой (например) маленького диаметра кружочки
  • На дно глубокой тарелки положить 6-7 манных "таллеров",сверху полить супчиком,посыпать нарезанным маелкими колечками зелёным луком