Котлеты по голштински
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 г фарша (50% на 50%)
- 1 кусочек черствого белого хлеба
- 50 г молока
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- Соль, перец по вкусу
- 1 маринованный огурец
- 1 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. сливочного масла
- Яйца по количеству котлет
Похожее блюдо:
Italian Meatbolls
Способ приготовления:
- Приготовить фарш, добавить в него размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Тщательно вымешать до получения гладкой плотной массы.
- Огурец и каперсы мелко нарезать. Сформировать из фарша лепешки, на середину положить немного нарезанного с каперсами огурца, сформировать котлету. Котлеты выложить в огнеупорную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Запекать в горячей духовке (200°C) около 20-25 минут.
- Пока пекутся котлеты поджарить яичницу глазунью.
- Готовую котлету выложить на тарелку, сверху поместить яичницу, как гарнир идеально подходит отварной картофель.
- Приятного аппетита!