Котлеты по голштински

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 г фарша (50% на 50%)
  • 1 кусочек черствого белого хлеба
  • 50 г молока
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 маринованный огурец
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Яйца по количеству котлет

Похожее блюдо:
Ленивый Бризоль

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш, добавить в него размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Тщательно вымешать до получения гладкой плотной массы.
  • Огурец и каперсы мелко нарезать. Сформировать из фарша лепешки, на середину положить немного нарезанного с каперсами огурца, сформировать котлету. Котлеты выложить в огнеупорную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Запекать в горячей духовке (200°C) около 20-25 минут.
  • Пока пекутся котлеты поджарить яичницу глазунью.
  • Готовую котлету выложить на тарелку, сверху поместить яичницу, как гарнир идеально подходит отварной картофель.
  • Приятного аппетита!