Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рулеты из баклажанов с рыбой

Рулеты из баклажанов с рыбой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, копчёный, баклажанный, пикантный, сочный

Ингридиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • форель (филе без кожи) 500 г
  • лимон
  • базилик
  • бекон (нарезка) 150 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • помидор 2 шт.

Похожее блюдо:
Филе рыбы под вкусным соусом "Пепер майоро" с овощным гарниром.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Это делается, в основном, чтобы они смягчились.
  • Филе форели нарезать толстенькими брусочками сечением, примерно 2 см. Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом.
  • Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона, затем пластинкой баклажана, сколоть рулетики зубочистками.
  • Коротко обжарить рулетики, сложить в жаропрочную форму. Зубочистки вынуть (рулеты хорошо держат форму).
  • Довести до готовности в духовке при 200* 8-10 мин.
  • Подавать рулетики горячими, на ломтиках помидора, украсить зеленью и лимоном.