Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант)

Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, сливочный, нежнейший

Ингридиенты:

  • Филе телапии - 450г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сухари из черствого хлеба - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки для соуса 20% - 1 стакан
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Помидоры черри для украшения и пикантности

Похожее блюдо:
Запеченный картофель с тушеной рыбой

Способ приготовления:

  • Сразу оговорюсь, что возможно такой вариант уже есть, я искала честно, и по названию и по тегам. Похожих море, а точно такую не нашла.
  • Первым делом разогреваем духовку, поскольку сама запеканка делается считаные минуты. До 200 градусов.
  • Филе моем и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
  • Добавляем муку, соль, перец, размягченное сливочное масло, 2 яйца и взбиваем до однородности.
  • Вливаем сливки и взбиваем до сметанообразного состояния буквально 2 минуты.
  • Укроп мелко рубим и добавляем к "тесту". Перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке и выливаем рыбное "тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Закрываем форму фольгой.
  • Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.
  • Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.
  • Выкладываем порезанные пополам черрики на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)
  • Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.
  • Приятного аппетита.