Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пангасиус в картофельной панировке

Пангасиус в картофельной панировке

Изображение:

Вкусы:
пангасиус, картофель

Ингридиенты:

  • около 600 г филе пангасиуса
  • 1 яйцо
  • 3 средние картофелины
  • соль
  • приправа по Вашему выбору
  • мука
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Минтай, тушёный с картофелем

Способ приготовления:

  • Недавно зашла в ближайшую "Карусель", подхожу к рыбному отделу, смотрю - народ веселится. На прилавке филе пангасиуса по цене 99р по карте (цена без карты 210 р). Все хватают по 1-2 кг. Все берут, и мне надо, но поскромнее. Купила филе грамм на 600. Рыба жирная, мои к такому не приучены. Как приготовить? В памяти крутился рецепт len4ik "Куриная отбивная" (огромное спасибо ей ещё раз за него). Решила попробовать и... не прогадала! Очень вкусная получилась рыбка, мои не поняли из каких она.
  • Итак, с филе срезаем излишки жира и нарезаем на порционные куски. Рыбу посыпаем солью и приправами.
  • Яйцо взбиваем вилкой.
  • Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
  • Далее нашу рыбку панируем в муке, обмакиваем в яйцо и затем панируем в картофеле (прижимаем, чтобы картофель пристал).
  • После этих операций отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
  • В качестве гарнира хорош овощной салат.
  • Приятного аппетита!