Смородиновый кекс-торт
Изображение:
Вкусы:
смородиновый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 гр.размягченного маргарина
- 250 гр.сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л.лимонного сока
- 100 гр.крахмала
- 2 п.разрыхлителя
- 4 ст.л.молока
- 300 гр.муки
- 1 п.ванильного сахара
- щепотка соли
- *********************************
- Для крема:
- 40 гр.крахмала
- 100 гр.сахара
- 500 мл.молока
- 200 гр.сливочного масла
- *********************************
- 150-200 гр.варенья из смородины(для прослойки)
Похожее блюдо:
шеколадная колбаска
Способ приготовления:
- Маргарин растереть с сахаром,добавить лимонный сок и хорошо размешайте.
- В масляную массу по одному вмешайте яйца.
- Добавьте просеянную муку и крахмал,в последнюю очередь влейте молоко.
- Хорошо размешайте,если будет очень густо,добавьте 1-2 ложки молока.
- Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр.
- Пока печется кекс,займемся кремом.
- Крахмал развести в 7-8 ложках молока.
- Остальное молоко+сахар довести до кипения и,непрерывно помешивая,влить крахмал.
- Довести до кипения,остудить.
- Масло взбить в пышную массу и,не переставая взбивать, по ложке добавлять молочную смесь.Взбить до однородного состояния.
- Готовый кекс остудить и разрезать на 3-4 круга.
- Нижний круг промазать смородиновым вареньем.
- На слой варенья положите слой крема и так далее.
- Сверху кекс-торт украсить на свое усмотрение.
- P.S Кекс рассчитан на форму диаметром 22-24 см,если у Вас форма меньше берите половинную норму продуктов!
- Приятного аппетита!