Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт-суфле «Эльвира»

Торт-суфле «Эльвира»

Изображение:

Вкусы:
нежный творожный, абрикосовый

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 2/3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 - 150 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • разрыхлитель
  • соль
  • 1б. абрикосов в лёгком сиропе
  • Суфле:
  • 3 творожных сырка (по 100 гр.)
  • 100 мл. сметаны
  • 100 - 150 гр. сахара
  • абрикосовый сироп
  • 1 п. ванильного сахара
  • 20 - 25 гр. желатина
  • краситель пищевой

Похожее блюдо:
Блинчики с вишней

Способ приготовления:

  • Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошенько взбиваем. Добавляем соль, рыхлитель, просеянную муку. Всё хорошенько смешиваем. Консистенция должна получиться сметанная.
  • Абрикосы выкладываем в форму для выпекания, заливаем тестом. Корж выпекаем в духовом шкафу до подрумянивания (15 – 20 мин). Корж получится не очень высоким, но «пушистым».
  • Желатин заливаем сиропом, оставляем на 1 час до набухания.
  • Сырки растираем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, краситель. Массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.
  • Желатин ставим на очень медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырковой массе, быстро перемешиваем.
  • В силиконовую форму выливаем ? 1/5 массы, ставим в морозилку минут на 5 – 7.
  • Затем выкладываем на полученное суфле остывший коржик, заливаем остатками массы. Форму ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 - 5 часов. Готовый торт-суфле я украсила фигурным ягодным мармеладом. Приятного чаепития!!!