куриное филе с сыром запечённое в дыне
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
курица, дыня, сыр, сладкий, ароматный, вино
Ингридиенты:
- дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
- филе куриных грудок 4 шт или 2 грудки
- сыр с голубой плесенью 60г
- вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1стакан
- гвоздика 4шт
- перец душистый 6шт
- немного корицы
- соль
- бальзамический уксус 1ст. л.
Похожее блюдо:
Куриные "пальчики" с дипом
Способ приготовления:
- Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
- Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.
- Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)
- Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.
- Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав для запекания.
- Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней примерно на 1 час (чуть меньше). После выключить духовку и, не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. Вот что получилось!