Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » куриное филе с сыром запечённое в дыне

куриное филе с сыром запечённое в дыне

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
курица, дыня, сыр, сладкий, ароматный, вино

Ингридиенты:

  • дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
  • филе куриных грудок 4 шт или 2 грудки
  • сыр с голубой плесенью 60г
  • вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1стакан
  • гвоздика 4шт
  • перец душистый 6шт
  • немного корицы
  • соль
  • бальзамический уксус 1ст. л.

Похожее блюдо:
Куриные "пальчики" с дипом

Способ приготовления:

  • Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
  • Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.
  • Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)
  • Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.
  • Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав для запекания.
  • Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней примерно на 1 час (чуть меньше). После выключить духовку и, не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. Вот что получилось!