Пирожные "Вецрига" (почти)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий творожный
Ингридиенты:
- 1 стакан воды
- 100 г масла
- 1 стакан муки
- 5 яиц (если яйца большие, то можно обойтись 4-мя)
- Начинка:
- 300 г творога
- 150 г сливочного сыра Альметте
- 100 г сахарной пудры
Похожее блюдо:
Торт Пражский (вариант)
Способ приготовления:
- Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
- Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).
- Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.
- Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (230), а потом тем-ру снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).
- Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить. Кондитерским шприцом наполнить испеченные пирожные.
- Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!