Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "Вецрига" (почти)

Пирожные "Вецрига" (почти)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий творожный

Ингридиенты:

  • 1 стакан воды
  • 100 г масла
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц (если яйца большие, то можно обойтись 4-мя)
  • Начинка:
  • 300 г творога
  • 150 г сливочного сыра Альметте
  • 100 г сахарной пудры

Похожее блюдо:
Торт медовик"ОСОБЕННЫЙ"

Способ приготовления:

  • Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
  • Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).
  • Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.
  • Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (230), а потом тем-ру снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).
  • Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить. Кондитерским шприцом наполнить испеченные пирожные.
  • Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!