Хрустящие куриные крылышки по-восточному
Изображение:
Вкусы:
пряный, сладкий, кислый
Ингридиенты:
- 500 гр. куриных крылышек
- 1 ч.л. молотого карри
- 125 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. меда
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
Нежнейшая куриная грудка из пароварки
Способ приготовления:
- Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).
- Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я предпочитаю делать это в духовке.
- Соус от жаренья развести маринадом, быстро довести до кипения.
- Подавать можно выложив на блюдо и полив маринадом, можно к этому блюду сделать гарнир - рис, жаренный с луком и куркумой.