Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с начинкой и лапшой

Курица с начинкой и лапшой

Изображение:

Вкусы:
два в одном и первое и второе

Ингридиенты:

  • Курица-1шт.
  • Куриные печенка,сердечко и желудочек.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Яйцо-1шт.
  • Мука-5ст.л.
  • Петрушка-4ст.л.
  • Соль.перец
  • Для лапши:одно яйцо + мука сколько возьмет

Похожее блюдо:
Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Способ приготовления:

  • После моего рецепта "Рулет из куриных потрошков" мне задавали вопросы по поводу изначальной идеи : курица с начинкой. Выкладываю по-подробнее описание этого рецепта, как готовила его моя тетушка много лет назад.
  • Для начала примерим сколько надо воды для нашей курочки, положив ее в кастрюлю. Она должна полностью покрыться водой. Потом эту воду ставим кипятиться, добавив 0,5 луковки, мелкопорезанной, и тертую на мелкой терке морковку.
  • Теперь мелко режем вторую половинку луковки, морковку,петрушку, печенку, сердечко и желудок (как его называла тетя "пупок"), вбиваем яйцо+соль,перец черный молотый и вымешиваем с мукой.
  • Эту массу забиваем во внутрь курицы и кладем ее в кипящую воду вариться. Зашивать не надо, просто прикрываем кожицей и все- она не вывалится, тк начинка с мукой и в кипящей воде она свернется. Не волнуйтесь, если Вам покажется, что начинки в курице мало- она разварится и будет даже выглядывать из готовой курицы.
  • Варим долго. Готовность определяем так: когда курочка уже станет мягкой, слегка потянем ее за ножки в разные стороны, если кожица легко разрывается, то готово.См. фото.
  • Вынимаем курицу, разрезаем ее на части, вынимаем начинку и режем ее ломтиками. Курицу сразу посыпаем солью, накрываем полотенцем.
  • Лапшу обычно тетя делала заранее, налепит, посушит на солнышке и использует по необходимости. Но я делала ее пока варилась курица.
  • Замешиваем тесто на одном яйце с мукой, пока оно не станет однородным, перестанет прилипать к рукам и его можно будет лепить(как на пельмени,только еще круче)
  • Нарезаем тесто на кусочки(в моем случае 5- по размеру сковороды) раскатываем каждый на очень тонкие листы и подсушиваем, не зарумянивая, на сухой сковороде, выкладывая готовые на полотенце, чтобы не запарились.
  • Затем накладываем один на другой, сворачиваем трубочкой и режем "елочкой"- наискосок то слева, то справа. Лапшу слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипалась. Можно так лапшу насушить, потом хранить в банке, откинув через сито лишнюю муку. Но в нашем случае хранить необходимости не было.
  • Необходимое колличество лапши откидываем на сито, чтобы избавится от лишней муки, и закидываем ее в кипящий куриный бульон. Варить минуты 3-4. Подаем, посыпав рубленной петрушкой.
  • Приятного аппетита!