Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Хрустящие куриные крылышки по-восточному

Хрустящие куриные крылышки по-восточному

Изображение:

Вкусы:
пряный, сладкий, кислый

Ингридиенты:

  • 500 гр. куриных крылышек
  • 1 ч.л. молотого карри
  • 125 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле

Способ приготовления:

  • Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).
  • Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я предпочитаю делать это в духовке.
  • Соус от жаренья развести маринадом, быстро довести до кипения.
  • Подавать можно выложив на блюдо и полив маринадом, можно к этому блюду сделать гарнир - рис, жаренный с луком и куркумой.