Шоколадные конфеты с изюмом и орехом
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 100г горького шоколада, 100г белого шоколада, 50мл жирных сливок, 30г сливочного масла, 50г изюма, 50г ореха( у меня фундук), 50г коньяка, сах. пудра для обсыпки.
Похожее блюдо:
розочка
Способ приготовления:
- Изюм замочить в коньяке минимум на 2 часа.
- Сливки доводим до кипения, вводим сливочное масло и шоколад.
- Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.
- Снимаем массу с огня, добавляем изюм и дробленый орех. Перемешиваем. Разливаем в формочки, смазанные растительным маслом и убираем в холодильник для застывания.
- Когда масса застынет вынимаем из форм( смачиваем дно горячей водой) и обваливаем в сахарной пудре.
- Хранить в холодильнике.