Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадные конфеты с изюмом и орехом

Шоколадные конфеты с изюмом и орехом

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 100г горького шоколада, 100г белого шоколада, 50мл жирных сливок, 30г сливочного масла, 50г изюма, 50г ореха( у меня фундук), 50г коньяка, сах. пудра для обсыпки.

Похожее блюдо:
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в коньяке минимум на 2 часа.
  • Сливки доводим до кипения, вводим сливочное масло и шоколад.
  • Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.
  • Снимаем массу с огня, добавляем изюм и дробленый орех. Перемешиваем. Разливаем в формочки, смазанные растительным маслом и убираем в холодильник для застывания.
  • Когда масса застынет вынимаем из форм( смачиваем дно горячей водой) и обваливаем в сахарной пудре.
  • Хранить в холодильнике.