Мраморный крем из манго и сливок
Изображение:
Ингридиенты:
- манго 1 шт.(филе 300 гр.),
- лимон маленький,
- сахар 75-100 гр.,
- желатин 3 пластины(5 гр.),
- сливки 50-100 мл.,
- апельсиновый сок 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Малиновое желе с замороженным нектарином ("Pesche in coppe con lamponi" )
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня приготовила крем из манго,
- обязательно буду делать такой десерт летом,
- очень вкусный и лёгкий
- (если сахар и сливки добавлять немного).
- Промыла манго и лимон,обсушила.
- Из лимона выжала сок и смешала в блендере с сахаром,
- добавила туда филе манго,пюрировала.
- Листики желатина опустила в холодную воду,
- когда они стали мягкими,
- отправила в горячий апельсиновый сок.
- Затем соединила по частям желатин с фруктовым пюре,
- перемешала и разложила крем по стаканчикам.
- В каждый стаканчик сверху добавила по 1-2 ст.л.сливок.
- Перемешала деревянной шпажкой так,чтобы получился
- "мраморный" рисунок.
- Отправила крем в холодильник застыватъ.
- Вот и всё,десерт готов!
- Приятного аппетита!!!