Каталог » Десерты » Желе и муссы » Торт с белым шоколадным муссом и персиками

Торт с белым шоколадным муссом и персиками

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Шоколадный бисквит: (я брала ровно половину от этих продуктов, т.к мне нужен был один не высокий бисквит)
  • Масло 225 г
  • Сахарная пудра 410 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйца 4 шт
  • Мука 375 г
  • Сода 1,5 ч.л
  • Како порошок 90 г
  • Пахта 350 мл
  • Белый шоколадный мусс
  • 150 г белого шоколада
  • 150 г маскарпоне
  • 60 г сахарной пудры
  • 80 мл апельсинового сока
  • 3 ст.ложки желатина
  • 300 мл взбитых сливок
  • 2 яичных белка
  • Украшение, прослойка
  • Абрикосовый джем
  • Консервированные персики
  • Киви 1/2 шт
  • Сок от консервированных персиков 250 мл
  • 1 пакет желатина для тортов

Похожее блюдо:
Террин из черной смородины

Способ приготовления:

  • Шоколадный бисквит:
  • Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой.
  • Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы.
  • Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
  • Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем добавьте пахту* (* Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Чем заменить пахту – Смешайте 1 ст.л лимонного сока с молоком и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать. Я как раз использовала этот вариант, т.к. пахты у меня не было).
  • Тесто переложите в форму, разровняйте поверхность, выпекайте в течение 80* минут. (*80 мин это для большого бисквита, если вы его уменьшили, то время выпечки тоже немного уменьшается, у меня выпкался примерно 60 мин.) После 5 минут остывания в форме переложите бисквит на решетку для остывания.
  • Хранится бисквит в холодильнике не больше недели. В Книге еще пишут, что в замороженном виде бисквит хранится до 2 месяцев. (я замораживать не пробовала)
  • Белый шоколадный мусс
  • Желатин замочите в воде мин на 20, как разбухнет растопите на водяной бане.
  • Разогрейте в кастрюльке апельсиновый сок, снимите с огня, остудите.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад.
  • В массу с маскарпоне и шоколадом добавьте желатин, слегка взбитые сливки и яичные белки взбитые до консистенции мягкого пика, добавьте апельсиновый сок, все аккуратно перемешайте ложкой.
  • Бисквит уложите в разъемную форму, смажьте абрикосовым джемом и залейте шоколадным муссом, поставьте на холод до застывания.
  • На застывший крем, уложите консервированные персики, киви* (*нарезанное киви нужно ошпарить кипятком, если этого не сделать, то киви может разжижить желатин).
  • Желатин для тортов добавить в персиковый сок, размешать, поставить на огонь, довести до кипения, немного остудить и вылить на торт. Выливать желатин нужно постепенно, давая каждому слою застыть.
  • До подачи на стол торт держать в холодильнике.
  • Приятного чаепития!