Закуска из соленых баклажанов.
Ингридиенты:
- Баклажаны 1кг,
- Красный стручковый горький перец 100г
- Чеснок 150г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1чайная ложка
- Уксус 9% 100г
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружками толщиной около
- 5-7мм, обильно посолить, дать постоять 1час, промыть холодной водой и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Смешать аджику и уксус.
- Чеснок и горький перец очистить и мелко нарезать.
- В стерилизованную стеклянную банку слоями выкладывать жаренные горячие баклажаны, пересыпая их перцем и чесноком, поливая каждый слой аджикой с уксусом. Закрыть (закатать) герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки .
- Баклажаны получаются очень острые, хорошая закуска под водочку!