Террин из тыквы

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пряный, острый

Ингридиенты:

  • тыква средняя-1 шт. (я брала баттернат)
  • цуккини-1 шт.
  • яйцо-2 шт.
  • смесь карри-1 ч.л.
  • кайенский перец-щепотка
  • свежемолотый черный перец-щепотка
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • соль

Похожее блюдо:
Закуска из баклажанов и изюма

Способ приготовления:

  • Тыкву порезать на средние кусочки,завернуть в фольгу и запечь до мягкости.Остудить.Мякоть отделить от корки.
  • Затем кладем в блендер,добавляем яйца,оливковое масло,смесь карри,2 вида перца и взбиваем все до однородного состояния.В итоге у меня получилось 2 стакана пюрированной смеси.
  • Цуккини аккуратно разрезаем вдоль на тонкие полоски.Кладем на плоскую тарелку,солим с обеих сторон,сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в микроволновку на 1,5 минуты.Это делаем для того,чтобы они были податливые.
  • В форму для запекания(я использовала силиконовую) кладем поперек полоски цуккини,сверху выливаем пюре,разравниваем и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.Запекаем 35-40 минут.Остужаем в форме.
  • Переворачиваем на блюдо и подаем!