Багели
Изображение:
Вкусы:
мягкий, сладкий
Ингридиенты:
- 450-500 гр муки
- 2 ч.л.сухих дрожжей
- 7 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 взбитых яйца
- 1 взбитое яйцо для смазывания
- 250 мл воды
Похожее блюдо:
Пирог с курагой (тесто сметанное!)
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи и 1 ч.л. сахара в 250 мл теплой воды
- Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы опара вспенилась
- Смешайте муку, соль и 6 ч.л. сахара
- Введите растительное масло и 2 взбитых яйца, а затем - опару
- Смешайте в однородную массу
- Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным
- Сформируйте шар
- Накройте его салфеткой и оставьте подходить пока тесто не увечится вдвое
- Снова вымесите тесто и разделите на 20 одинаковых частей
- Скатайте каждую часть в колбаску длиной 18 см, сверните в колечко, скрепите края
- Опустите багели в подсоленный кипяток на 15 секунд
- Переложите на смазанный маслом (или пекарская бумага) противень
- Смажьте яйцом
- Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 гр
- Приятного аппетита!!!