Багели

Изображение:

Вкусы:
мягкий, сладкий

Ингридиенты:

  • 450-500 гр муки
  • 2 ч.л.сухих дрожжей
  • 7 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 взбитое яйцо для смазывания
  • 250 мл воды

Похожее блюдо:
Пирог с курагой (тесто сметанное!)

Способ приготовления:

  • Разведите дрожжи и 1 ч.л. сахара в 250 мл теплой воды
  • Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы опара вспенилась
  • Смешайте муку, соль и 6 ч.л. сахара
  • Введите растительное масло и 2 взбитых яйца, а затем - опару
  • Смешайте в однородную массу
  • Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным
  • Сформируйте шар
  • Накройте его салфеткой и оставьте подходить пока тесто не увечится вдвое
  • Снова вымесите тесто и разделите на 20 одинаковых частей
  • Скатайте каждую часть в колбаску длиной 18 см, сверните в колечко, скрепите края
  • Опустите багели в подсоленный кипяток на 15 секунд
  • Переложите на смазанный маслом (или пекарская бумага) противень
  • Смажьте яйцом
  • Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 гр
  • Приятного аппетита!!!