Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов

Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто для пирожков:
  • 350г муки
  • 200г воды
  • ? пакетика сухих дрожжей (около 4г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
  • Начинка:
  • 1 баночка (400г) консервированной фасоли
  • 1 вареная свекла
  • 1 луковица
  • 1 горсть орехов (у меня миндаль)
  • Сок ? лимона
  • Соль, чили по вкусу

Похожее блюдо:
Яблочные пирожки

Способ приготовления:

  • Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
  • Отварить свеклу, с фасоли слить лишнюю жидкость, поджарить лук, поместить в блендер, фасоль свеклу и орехи. И превратить все в пюре. Добавить в массу жареный лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Начинка готова. Сформировать пирожки и поджарить на растительном масле. Приятного аппетита!