Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто с мореподуктами

Ризотто с мореподуктами

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (осьминоги, мидии, кальмары) - 0, 5 кг
  • Рис (желатлеьон сорта Арборио, но подойдет и другой круглозерный) - 300 гр
  • Вино белое сухое - 150 мл (но, если очень хочется можно обойитсь и без него)
  • Перец красный сладкий - 1 крупный
  • Лук - 1 шт. (если вязть белый, блюдо будет более нежным, а если взять красноплодный рис окраситься в нежно-розовый цвет)
  • Перец острый - 0,5 маленького стручка
  • Сыр пармезан - 200 гр
  • Специи, травки (роегано, розмарин, базилик, белый молотый перец, пару горошин розового перца раздавленного ножом)
  • Масло оливковое - 50 гр

Похожее блюдо:
куриные голени запеченные в рукаве

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем до прозрачности мелко нарезаный лук
  • Добавить рис. Обжаривать рис, постоянно помешивая пока он не приобретет приятный золотистый оттенок
  • Добавить нарезаный кубиками сладкий перец, еще немного обжарить.
  • Тем временем слегка отварить (3 мин.) коктейль из морепродуктов в неболшом количестве подсоленой воды (добавьте к ней пару лавровых листиков и укроп). Уровень воды должен прикрывать морепродукты не больше, чем на 1,5 см. Морепродукты откинуть на дуршлаг, бульон, в котором они варлись сохранить.
  • Добавить морепродукты к рису, залить все вином. Дать вину выпариться.
  • Добавить часть бульона, чтоб он чуть прикрывал рис, оставшийся от морепродуктов вместе с мелко резаным острым перцем и специями.
  • Довести до готовности, добавля по мере надобности бульон.
  • Подавать с тертым пармезаном.