Джем из клюквы
Изображение:
Ингридиенты:
- Рецепт джема из клюквы.
- 1 кг пюре из клюквы
- 1 кг сахарного песка
Похожее блюдо:
Капуста белокочанная, квашенная с морковью
Способ приготовления:
- Для джема подходят только спелые ягоды.
- Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде.
- Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут.
- Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку.
- Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки.
- Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары.
- Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.