Лимонный торт с манной кашей.
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 130 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 чайные ложки какао, 1 чайная ложка соды.
- Крем:300 гр сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5-2 лимона, 2 стакана молока, 2,5 столовые ложки манки.
- Глазурь:2 столовые ложки сметаны(можно молока), 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки песка, 30-50 гр сливочного масла.
Похожее блюдо:
торт"ВИНИ-ПУХ"
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, всыпать сахар, перемешать. Взбить яйца. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Соединить все компоненты. Всыпать муку. Замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить какао. Выпекать коржи при температуре 180 градусов 35 минут. Остудить и разрезать каждый на 2 части.
- Из молока и манки сварить кашу. Растереть масло с сахарным песком, добавить кашу. Добавить натертые на мелкой терке вместе с цедрой лимоны. Поставить в холодильник на час. Смазать коржи кремом и облить теплой глазурью.
- Для глазури смешать сметану, какао, песок. Довести до кипения. Добавить масло и кипятить до загустения..