Гурули

Ингридиенты:

  • 1 курица,
  • 2-3 луковицы,
  • 2ст ложки толченых грецких орехов,
  • 0,5ст винного уксуса,
  • 25г топленого масла,
  • 1ч ложка имбиря,
  • 1ч ложка красного перца,
  • 2ст ложки рубленной петрушки,
  • 2ст ложки рубленной кинзы, 1ч ложка корицы,
  • 1ч ложка соли,
  • 6 бутонов гвоздики.

Похожее блюдо:
грудинка с шампиньонами в соусе

Способ приготовления:

  • Курицу порезать на куски, обжарить в смеси топленого масла и куриного жира 10-15 мин.
  • Все пряности растереть, мелкорубленную пряную зелень перемешать с орехами и уксусом.
  • Соеденить все с кусками жереной курицы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности примерно 20-30мин.