баранина в баклажанах.
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Баклажаны
- Бараний фарш
- Говяжий фарш
- лук
- морковь
- рис
- соль
- перец
- Сметана
- Томатная паста
- Зелень
Похожее блюдо:
Креветки в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Из мяса прокручиваем фарш (при желании можно купить готовый), перчим, солим.
- Прокручиваем много лука! добавляем в фарш.
- Натираем морковь (кто любит можно чуть больше, кто к моркови равнодушен - чуть меньше:))) и так же отправляем в фарш.
- Добавляем рис (отваривать его НЕ НАДО!).
- Баклажаны режем по-палам и каждую половинку вычищаем мякоть картофелечисткой (я так делаю... возможно для этого существуют специальные приспособления)Получаются "бочата".
- Всю мякоть мы обжариваем на сковородке, не забывая посолить.И затем также отправляем в общую миску с фаршем. Хорошенько всё перемешиваем.
- Следующий этап: Фаршируем наши баклажаны фаршем.
- Складываем в глубокую кастрюлю.
- Сметану и ст.л. томатной пасты разводим в воде и заливаем нафаршированные "бочата", так, чтобы они ушли под воду.
- Ставим тушиться приблизительно на 1,5 часа... (зависит от количества, глубины и ширины:)))
- Подавать со сметаной (майонезом), украсить зеленью.
- Приятного Аппетита!