Великий пост 5

Изображение:

Вкусы:
песто, купа, овощи

Ингридиенты:

  • 1.запеканка "ЙЕГРЕС+АСИАР".
  • .......................
  • 1 стакан кукурузной крупы,
  • 700 гр замороженных мелких опят,
  • 1 упаковка замороженного "Паприкаша",
  • кукрузное масло для обжарки грибов и паприкаша,
  • По половинке 1 ч л сушеного майорана и базилика,
  • сухарики панировочные для посыпки лотка,
  • Специи и соль по вкусу .
  • .........................
  • 2."Луковое поленце"
  • 1 стебель лука-порея-400 гр,
  • 5 ст ложек кукурузного масла,
  • соль по вкусу и приправы какие вам нравятся .
  • Для теста:
  • 250 гр растительного маргарина,
  • 3 стакана муки,
  • 12 ч л соли "Экстра",
  • 1 стакан помидорного рассола .

Похожее блюдо:
Песто из шампиньонов

Способ приготовления:

  • 1.Залить хорошо промытую крупу горячей водой и,помешивая ,варить на среднем огне ,пока не загустеет
  • приправить,но не солить.
  • Грибы обжарить до испарения влаги на масле ,приправить,посолить.
  • паприкаш обжарить на асле ,приправить,посолить.
  • Обсыпать лоток для запекания сухарями ,выложить половину жидковатой каши,все грибы,вторую половину каши ,паприкащ.
  • Отправить в духовку ,разогретую до 160 на 15-20 минут .Дать немного остыть и нарезать порционно .
  • ....................................
  • Нарезать тоненько лук (и белую ,и зеленую часть ),Спассеровать в масле ,посолить и приправить.
  • Маргарин изрубить с мукой,посыпать солью и опять порубить ,чтоб получилась иелкая крошка,влить рассол,замесить маслянистое тесто,которое ,завернув в пленку отправить в холодильник на 1 час.
  • Раскатать ,разрезать на 4 квадрата .На середину каждого квадрата выложить начинку от края до края ,поднять стороны кверху и посредине защипнуть ,выложить на лист,подпыленный мукой и выпекать до румяности .
  • Вынув,смазать кукурузным маслом (слегка)