Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » баранина в баклажанах.

баранина в баклажанах.

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Баклажаны
  • Бараний фарш
  • Говяжий фарш
  • лук
  • морковь
  • рис
  • соль
  • перец
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Зелень

Похожее блюдо:
конфета полтораминутка для деток(без оценок)

Способ приготовления:

  • Из мяса прокручиваем фарш (при желании можно купить готовый), перчим, солим.
  • Прокручиваем много лука! добавляем в фарш.
  • Натираем морковь (кто любит можно чуть больше, кто к моркови равнодушен - чуть меньше:))) и так же отправляем в фарш.
  • Добавляем рис (отваривать его НЕ НАДО!).
  • Баклажаны режем по-палам и каждую половинку вычищаем мякоть картофелечисткой (я так делаю... возможно для этого существуют специальные приспособления)Получаются "бочата".
  • Всю мякоть мы обжариваем на сковородке, не забывая посолить.И затем также отправляем в общую миску с фаршем. Хорошенько всё перемешиваем.
  • Следующий этап: Фаршируем наши баклажаны фаршем.
  • Складываем в глубокую кастрюлю.
  • Сметану и ст.л. томатной пасты разводим в воде и заливаем нафаршированные "бочата", так, чтобы они ушли под воду.
  • Ставим тушиться приблизительно на 1,5 часа... (зависит от количества, глубины и ширины:)))
  • Подавать со сметаной (майонезом), украсить зеленью.
  • Приятного Аппетита!