Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Мраморный кекс"

"Мраморный кекс"

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек
  • маргарин сливочный – 30 г
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • мята – веточка

Похожее блюдо:
капустные булочки

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
  • В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубьте темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.
  • При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.