Каталог » Гарниры » Из круп » гречневая каша с грушей и сырным соусом

гречневая каша с грушей и сырным соусом

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
соленый, сладкий

Ингридиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • сыр - четыре тонких ломтика, 50 гр
  • сметана - 2 столовых ложки
  • мука - 2 чайных ложки
  • 1 мягкая груша ("конференция")
  • масло растительное
  • соль

Похожее блюдо:
Рис с паприкой острой на любителя.

Способ приготовления:

  • Гречневую крупу промываем, варим, добавив немного масла и щепотку соли.
  • Пока каша варится, на сковороду льем немного растительного масла, кладем порезанный на маленькие кусочки сыр (я спасала от засыхания остатки буковинского, 45% жирности), туда же сметану - постоянно мешаем, разминая сыр. Всыпаем муку. Не забываем мешать. Остывая, соус быстро густеет, поэтому подавать его лучше сразу после приготовления.
  • В готовую гречневую кашу добавляем нарезанную небольшими кусочками грушу.
  • Заливаем сверху соусом, украшаем зеленью.