гречневая каша с грушей и сырным соусом
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
соленый, сладкий
Ингридиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан
- сыр - четыре тонких ломтика, 50 гр
- сметана - 2 столовых ложки
- мука - 2 чайных ложки
- 1 мягкая груша ("конференция")
- масло растительное
- соль
Похожее блюдо:
Рис с паприкой острой на любителя.
Способ приготовления:
- Гречневую крупу промываем, варим, добавив немного масла и щепотку соли.
- Пока каша варится, на сковороду льем немного растительного масла, кладем порезанный на маленькие кусочки сыр (я спасала от засыхания остатки буковинского, 45% жирности), туда же сметану - постоянно мешаем, разминая сыр. Всыпаем муку. Не забываем мешать. Остывая, соус быстро густеет, поэтому подавать его лучше сразу после приготовления.
- В готовую гречневую кашу добавляем нарезанную небольшими кусочками грушу.
- Заливаем сверху соусом, украшаем зеленью.