Пасхальное печенье (Вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое, с, лимонной, кислинкой
Ингридиенты:
- Увидела сегодня в журнале рецепт, очень понравилась идея. Попробовала приготовить, что бы проверить вкус. Буду на пасху угощать детей.Печенье можно приготовить по любому любимому вам рецепту. Я описываю оригинал, только цедра мое дополнение.
- Сливочное масло-100гр.
- Сахар-6 ст.л
- Яйцо-1шт.
- Молоко-1 ст.л.
- мука-250-300гр.
- апельсиновая цедра (у меня сухая и мелко поломанная)
- Для глазури:
- сахарная пудра-180 гр.
- лимонный сок-3ст.л
- Половинки абрикосов
- Цукаты лимон ( у меня не оказалось абрикосов, заменила тем, что напоминало желток)
Похожее блюдо:
Слоеные сырные завитки с красным перцем
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером,
- не прекращая взбивать добавить яйцо и молоко.
- Просенную муку, цедру смешать с яично-маслянной смесью. Замесить мягкое тесто.
- На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5мм. Вырезать кружочки диаметром 6см., выложить их на смазанный противень. Разогреть духовку до 180гр. и выпекать 10-12 мин.
- Дайте печенью остыть на противне 15 мин., а потом переложите на решетку и полностью охладите.
- Абрикосы нужно разложить на салфетке, чтобы обсушить.
- Для глазури смешайте сок лимона и сахарную пудру.
- Каждое печенье смажьте глазурью и в центре поместите половинку абрикоски или цукат, как в моем варианте. Дайте время глазури застыть.
- Деткам на пасху такие ячницы-печенья будет забавно получить.