Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Пасхальное печенье (Вариант)

Пасхальное печенье (Вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкое, с, лимонной, кислинкой

Ингридиенты:

  • Увидела сегодня в журнале рецепт, очень понравилась идея. Попробовала приготовить, что бы проверить вкус. Буду на пасху угощать детей.Печенье можно приготовить по любому любимому вам рецепту. Я описываю оригинал, только цедра мое дополнение.
  • Сливочное масло-100гр.
  • Сахар-6 ст.л
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко-1 ст.л.
  • мука-250-300гр.
  • апельсиновая цедра (у меня сухая и мелко поломанная)
  • Для глазури:
  • сахарная пудра-180 гр.
  • лимонный сок-3ст.л
  • Половинки абрикосов
  • Цукаты лимон ( у меня не оказалось абрикосов, заменила тем, что напоминало желток)

Похожее блюдо:
Слоеные сырные завитки с красным перцем

Способ приготовления:

  • Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером,
  • не прекращая взбивать добавить яйцо и молоко.
  • Просенную муку, цедру смешать с яично-маслянной смесью. Замесить мягкое тесто.
  • На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5мм. Вырезать кружочки диаметром 6см., выложить их на смазанный противень. Разогреть духовку до 180гр. и выпекать 10-12 мин.
  • Дайте печенью остыть на противне 15 мин., а потом переложите на решетку и полностью охладите.
  • Абрикосы нужно разложить на салфетке, чтобы обсушить.
  • Для глазури смешайте сок лимона и сахарную пудру.
  • Каждое печенье смажьте глазурью и в центре поместите половинку абрикоски или цукат, как в моем варианте. Дайте время глазури застыть.
  • Деткам на пасху такие ячницы-печенья будет забавно получить.