Шоколадно-ореховый торт "Нежность"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
в меру сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- Яйцо – 4шт
- Сахарный песок – 200г
- Масло растительное – 150мл
- Ванилин – по вкусу
- Мука пшеничная – 300г
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Крем:
- Шоколадно-молочная паста – 200г
- Творог – 200г
- Сливки 33% - 500мл
- Орехи фундук – 50г
- Сок вишневый – 100мл
- Шоколад для украшения
Похожее блюдо:
торт "Гонки"
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем туда же растительное масло, хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, какао и ванилин и вручную размешиваем. В рецепте не указано, но я для гарантии, чтобы тесто поднялось, всегда добавляю чайную ложку гашеной соды. Тесто ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Пока выпекается бисквит, приступаем к приготовлению крема. Творог перемешиваем с шоколадной пастой, добавляем туда же дробленный орех, а в отдельной емкости взбиваем сливки. Далее аккуратно, чтобы сливки не упали, перемешиваем это все.
- Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Укладываем на поддон один корж, осторожно, чтобы не перелить, поливаем его из столовой ложки вишневым соком (чтобы тесто было более сочным) и покрываем кремом. Далее второй корж, сок и крем. Украшаем торт кусочками шоколада и орехами.