Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-ореховый торт "Нежность"

Шоколадно-ореховый торт "Нежность"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
в меру сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • Яйцо – 4шт
  • Сахарный песок – 200г
  • Масло растительное – 150мл
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука пшеничная – 300г
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Крем:
  • Шоколадно-молочная паста – 200г
  • Творог – 200г
  • Сливки 33% - 500мл
  • Орехи фундук – 50г
  • Сок вишневый – 100мл
  • Шоколад для украшения

Похожее блюдо:
торт "Гонки"

Способ приготовления:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем туда же растительное масло, хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, какао и ванилин и вручную размешиваем. В рецепте не указано, но я для гарантии, чтобы тесто поднялось, всегда добавляю чайную ложку гашеной соды. Тесто ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • Пока выпекается бисквит, приступаем к приготовлению крема. Творог перемешиваем с шоколадной пастой, добавляем туда же дробленный орех, а в отдельной емкости взбиваем сливки. Далее аккуратно, чтобы сливки не упали, перемешиваем это все.
  • Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Укладываем на поддон один корж, осторожно, чтобы не перелить, поливаем его из столовой ложки вишневым соком (чтобы тесто было более сочным) и покрываем кремом. Далее второй корж, сок и крем. Украшаем торт кусочками шоколада и орехами.