ПИРОГ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст. крепкой заварки (я делала 2 пакетика чёрного чая на стакан кипятка),
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. любого варенья (я взяла домашнее яблочное повидло),
- 1,5 ст. муки,
- пропитка из водки, воды и повидла - 0,5 стакана,
- сахарная пудра для обсыпки.
Похожее блюдо:
ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ
Способ приготовления:
- Заварку (не горячую) смешать с сахаром, солью, содой, растительным маслом и вареньем. Перемешать и добавить просеянную муку. Вымесить тесто, как густая сметана и выпечь в горячей духовке при 200 градусах до готовности.
- Дальше я коржи разрезала на кусочки (см. фото), пропитала пропиткой, промазала повидлом, сложила друг на друга (как тортик) и посыпала сахарной пудрой. Охладила в холодильнике и всё. Кушать подано.