Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Весенний" под Оливье

Салат "Весенний" под Оливье

Изображение:

Ингридиенты:

  • Яйца - 6шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Картофель - 3шт.
  • Огурец солёный - 2шт.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Колбаса вар. - 100г.
  • Колбаса копч. - 100г.
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Маойнез - 4ст.л.
  • Соль
  • Для украшения:
  • Редиска
  • Огурец
  • Листья салата
  • Кудрявая петрушка
  • Салями для розочки
  • Маслина

Похожее блюдо:
крабовый салат

Способ приготовления:

  • Отварить картофель, морковь, яйца.
  • Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить майонезом. Посолить.
  • Выложить на тарелку листья салата. Сверху уложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.
  • Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.