Орехово-шоколадный слоеный пирог по-быстрому
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, с кофейной ноткой
Ингридиенты:
- Слоеное тесто - 2 пластины (450-500 г.)
- Взбитое яйцо для смазывания
- Начинка:
- Миндаль+фундук молотые - 1 стакан
- Сахар коричневый - 0,5 стакана
- Мука - 3 столовые ложки без горки
- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 100 г.
- Ликер - 2 ч.л.
- Шоколад (лучше горький) - 100 г.
- Кофе растворимый (лучше порошок) - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог со штрейзелем
Способ приготовления:
- Слоеное тесто достаем из морозильника и оставляем для разморозки. Шоколад ломаем на дольки и вместе со сливочным маслом и кофе ставим на водяную баню. Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Смешиваем сахар, муку, яйца, ром, подсыпаем орехи (уже остывающие). Шоколад доводим до состояния однородной массы и убираем на холод, он должен подостыть и несколько загустеть. Смешиваем шоколад с остальными ингредиентами начинки, убираем в морозильник. Начинка должна стать достаточно плотной, чтобы не растекалась по тесту.
- Пока готовится начинка, тесто успевает разморозиться (если не до конца - не страшно). Берем один пласт теста, раскатываем и выкладываем его на противень (можно использовать квадратную форму, тогда формируем невысокие бортики). Выкладываем начинку, сверху второй пласт теста. Края смазать яйцом и защипать. Сверху также смазать яйцом, при желании можно посыпать сахаром.
- Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать около 30 минут до готовности.
- При подаче нарезать на квадраты, можно присыпать сахарной пудрой.