Котлеты "Бархатные"
Изображение:
Ингридиенты:
- Рыбное филе 4 шт
- картофель(сырой) 2 шт
- сельдерей(небольшой корень)ок.1/2 - 1/3 шт
- лук 1 шт
- соль, молотый перец, сухой чеснок по вкусу
- панир.сухари 2 ст.л.
- манка 2 ст.л.
- сок лимона(чуток)
- яйцо (желток) 1 шт
- растит.масло
Похожее блюдо:
Семга, запеченная на перцах
Способ приготовления:
- Проще всего рыбу(сбрызнув лимонным соком), картофель, и сельдерей смолоть в мясорубке, добавить специй, желток, сухари, манку, всё хорошенько перемешать до однородности и оставить на минут 15-20.
- Затем влажными руками формировать небольшие котлетки, панируя их в манке, и обжаривая до золотистой корочки на умеренном огне в сковороде на растительном масле. Панировка в манке придаёт ту самую "бархатистость" котлеткам. По вкусу сразу и не определишь, что из рыбы они. Попробуйте и вы.
- Приятного Аппетита!