Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Котлеты "Бархатные"

Котлеты "Бархатные"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рыбное филе 4 шт
  • картофель(сырой) 2 шт
  • сельдерей(небольшой корень)ок.1/2 - 1/3 шт
  • лук 1 шт
  • соль, молотый перец, сухой чеснок по вкусу
  • панир.сухари 2 ст.л.
  • манка 2 ст.л.
  • сок лимона(чуток)
  • яйцо (желток) 1 шт
  • растит.масло

Похожее блюдо:
Королевская рыбка

Способ приготовления:

  • Проще всего рыбу(сбрызнув лимонным соком), картофель, и сельдерей смолоть в мясорубке, добавить специй, желток, сухари, манку, всё хорошенько перемешать до однородности и оставить на минут 15-20.
  • Затем влажными руками формировать небольшие котлетки, панируя их в манке, и обжаривая до золотистой корочки на умеренном огне в сковороде на растительном масле. Панировка в манке придаёт ту самую "бархатистость" котлеткам. По вкусу сразу и не определишь, что из рыбы они. Попробуйте и вы.
  • Приятного Аппетита!