Утка к первому адвенту
Изображение:
Вкусы:
жареный, нежный, мягкий
Ингридиенты:
- этап первый
- соль и кипяток
- маринад
- 1ч.л тмина
- 3 зубчика чеснока
- 1/2ч.л. табаско
- по 50мл светлого и темного соевого соуса
- 1/2 тертого имбиря
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- немного уксуса (не обязательно, просто я люблю с уксусом)
- 1 ч.л. кинзы
- соль по вкусу
- 2 листочка лаврового листа
- можно добавить немного кипятка
- для начинки
- рис "басмати"
- 1/2 апельсин
- 400г грибов (я взяла шампиньоны)
- 1 лук
- соль, перец, кинза, порошок карри, черный и красный перец
- зеленое яблоко
- этап заключительный
- 1ст. л меда
- 2ст. л светлого соевого соуса
Похожее блюдо:
Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Способ приготовления:
- Утку смалим, моем, вытираем, вырезаем ей из хвоста "яйца" (точно не знаю как оно называется). Обдаем ее кипяточком (лучше несколько раз),натираем хорошо солью и убираем на ночь в холодильник.
- Для маринада, режим чеснок и смешиваем с тмином, табаско, соевым соусом, имбирем, перцем, кинзой, уксусом (по желанию), лаврушкой и солью по вкусу. Убираем маринад на ночь в холодильник.
- На следующие утро, процеживаем маринад и мажем им утку. Остатки заливаем внутрь. Оставляем до вечера, периодически (если есть возможность то каждые 30 минут) переворачивая и поливая уточку маринадом. Если нету возможности так много уделить внимание птице, то используйте больше соевого соуса и добавьте в маринад воды. Положите утку, чтоб маринад покрывал ее хотя бы наполовину, тогда будет достаточно перевернуть ее один раз.
- Рис отвариваем несколькими ломтиками апельсина и апельсиновым соком. Добавляем перец карри и соль.
- Грибы обжариваем с луком и перемешиваем с готовым рисом. Соль, перец, кинза и перец по вкусу. Карри можно добавить еще по желанию.
- Утку зафаршировать рисом, положить несколько кусочков яблока и зашить.
- Вывернуть птичке крылышки за спиной и сделать несколько проколов вилкой под крыльями и ногами. На ножки одеть папильотки, чтобы они не сгорели Смазать медом с соевым соусом и положить на решетку в прогретую духовку на 175 градусов. Под низ поставить форму для жира и налить в нее немного воды, чтобы жир не пригорал.
- В процессе готовки смазывать медом с соусом.
- Я готовила полтора часа, но это однозначно слишком много.