Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённый лук с орехами

Запечённый лук с орехами

Изображение:

Вкусы:
пикантно-чесночный

Ингридиенты:

  • 1 шт. гранат
  • 120 гр. грецкого ореха
  • 5шт. головок репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • мята свежая-2-3 веточки(у меня сушённая)
  • кинза,укроп,петрушка-тоже по 3 веточки
  • хмели-сунели-2 ст.ложки
  • уксус яблочный-2 ст.ложки вода кипячённая-150 мл.
  • оливковое масло-2 ст.ложки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Индейка по-рыцарски

Способ приготовления:

  • луковицы помыть и запечь в кожуре при температуре 180 гр.-15 минут
  • потом слегка остудить и почистить
  • нарезать кольцами
  • орехи и чеснок+мята=пропустить через мясорубку
  • травку мелко порубить и добавить к орехам+хмели-сунели
  • всё перемешать
  • добавить уксус+ол.масло+вода+соль и хорошо перемешать
  • получился соус и им заправить запечённый лук и опять хорошо перемешать
  • добавить гранат россыпью и украсить зеленью
  • по краям я выложила свежий огурчик
  • БЛЮДО ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!