Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб с грецкими орехами

Хлеб с грецкими орехами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 650 г муки
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 350 мл молока
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г грецких орехов
  • Для оформления верха хлеба:
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 50 г орехов

Похожее блюдо:
морковный хлеб (готовится быстро и просто)

Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, сахар, влить в смесь оливковое масло и добавить соль, постепенно добавляя муку начать вымешивать тесто. В процессе замеса добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положить его в удобную посуду и поставить в теплое место подходить. Обмять тесто дважды.
  • Из теста сформировать продолговатую булку. Выложить ее на противень. Растопленное сливочное масло смешать с желтком и этой смесью намазать хлеб посыпать измельченными орехами и поставить в духовку. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут.
  • Испеченный хлеб остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!!!