Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Заварной ржаной хлеб

Заварной ржаной хлеб

Изображение:

Вкусы:
как в детстве

Ингридиенты:

  • Мука ржаная обдирная 500 гр.
  • Солод ржаной 4 ст.л.(40 гр.)
  • Экстра-Р 2 ст.л.(30 гр.)
  • Сахар 2 ч.л. (15 гр.)
  • Соль 1 ч.л.(7 гр.)
  • Дрожжи сухие 2 ч.л. (8 гр.)
  • Вода 370 мл.+100 мл.(кипяток)
  • Масло раст. 1,5 ст.л.
  • Панифарин 1 ст.л.

Похожее блюдо:
хлеб зерновой

Способ приготовления:

  • Заварить солод 100 мл. кипятка,размешать и дать остыть.
  • Установить лопатку для ржаного хлеба!
  • Муку просеять в ведерко хлебопечки,положить сахар и соль в разные углы ведерка.Добавить Экстра-Р,дрожжи.
  • В заваренный солод влить оставшиеся 370 мл. воды и вылить в ведерко.
  • Поставить режим "Без глютена".
  • Помогать замесу пластиковой лопаткой,собирая муку со стенок и прижимая тесто к лопатке хлебопечки.
  • Через 1 час 15 мин.выключить режим "Без глютена",выставить режим выпечка на 1 час 30 мин и выпекать до готовности.
  • Затем хлебушек вынуть из ведерка и завернуть в полотенце на 2 часа.