Грибной соус с беконом
Изображение:
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- 200-300 гр грибов
- 70 гр бекона
- 1 большой реп лук
- 1 ст л с горкой муки
- 20 гр слив масла
- ~70 мл белого вина
- 100-150 мл молока
- 150-200 мл бульона
- 2 ст л Вустерширского соуса
- по 2 ст л рубл петрушки и укропа
- соль,перец
Похожее блюдо:
Соус творожно сырно авокадный "Тоститос" вариант.
Способ приготовления:
- У меня лисички и один подосиновик. Лисички предварительно отварила минут 10. Подосиновик нарезала небольшими тонкими пластинами
- Лук порезать кубиками,бекон-недлинными полосочками. Обжарить до легкой золотистости на слив масле
- Добавить в сковороду грибы,жарить еще минутку. Туда же муку и перемешать
- Добавляем вино,молоко и бульон(у меня вода,в которой варились грибы)премешиваем,доводим до кипения и варим на мал огне несколько минут
- Добавляем соль и перец по вкусу, пару ложек Вустерширского соуса и рубленную петрушку с укропом. Всё!
- Приятного аппетита!