Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Итальянский хлеб с маслинами и луком

Итальянский хлеб с маслинами и луком

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • * 400 гр. муки
  • * 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • * 3/4 ч. л. соли
  • * 1 ст. воды
  • * 1 луковица
  • * 3/4 ст. маслин
  • * несколько веточек петрушки и базилика
  • * оливковое масло

Похожее блюдо:
Калач домашний с ржано-пшеничной клетчаткой и кунжутом

Способ приготовления:

  • Обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого состояния. Крупно нарезать маслины и мелко зелень.
  • Сложить всё это в ёмкость, где и будет происходить замес теста. Добавить туда муку и всё хорошо перемешать. Добавить соль, дрожжи, теплую воду и хорошо перемешать. Вымешивать тесто минут 5-10. Положить в смазанную маслом миску и накрыть, поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Если тесто удвоится в размерах быстрее, то ждать, пока пройдёт два часа не имеет смысла.
  • Обмять тесто и сформировать продолговатую буханку и батон. Положить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень с хлебом в середину и выпекать 30 минут,до золотистой корочки и глухого звука при постукивании по дну.