Шоколодный чизкейк с вишней
Изображение:
Вкусы:
сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- 125г шоколадного сдобного печенья (брала юбилейное);
- 75г сливочного масла;
- Начинка:
- 450г вишни без косточек в сиропе;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 500г творога;
- 1/3 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 200г темного шоколада;
- сливочное масло для смазывания.
Похожее блюдо:
Торт Микадо /банановый/.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть.
- Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить.
- Миксером взбить творог с сахаром, продолжая взбивать добавить яйца.
- Добавить в творожную массу шоколад, перемешать. Положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.
- Выложить начинку в форму. Выпекать при 180 градусах, 50 мин. Дать остыть, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. (у меня всю ночь)